jueves, 18 de junio de 2015

DISTINTIVOS DE CALIDAD ALIMENTARIA Y SECTOR LÁCTEO







Se ha publicado en el DOUE el Dictamen del Comité de las Regiones Europeo — El futuro del sector lácteo (2015/C 195/03) (DOUE C 195/15 de 12 de junio de 2015). 

Destacamos tres recomendaciones políticas en relación con los distintivos de calidad alimentaria: 

67.
recomienda a los órganos de la Unión Europea que, para favorecer las exportaciones a terceros países de productos lácteos europeos con marcas oficiales de calidad (productos DOP e IGP), apoyen las inversiones en plataformas logísticas de exportación, impulsen la formación de los profesionales y promuevan acciones de promoción específicas en los mercados emergentes;
68.
recomienda a los órganos de la UE que refuercen la protección de los productos europeos DOP e IGP en el marco de los acuerdos internacionales en curso de elaboración, sobre todo en materia de lucha contra la falsificación e imitación de los productos europeos;
69.
pide, en el caso de las zonas de montaña y las zonas al norte del paralelo 62 productoras de leche, una convergencia de las indemnizaciones compensatorias de las desventajas naturales, así como la recuperación de la ayuda a la recolección de leche (cofinanciada con cargo al presupuesto de la Política Agrícola Común) y un apoyo a la promoción y el desarrollo de la mención «Montaña» para los productos lácteos, siempre que exista un nivel suficiente de autonomía alimentaria;

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